泛洪區如何親近戶外?貝克街住宅

2022-09-23 09:52:03 ADCNJobs 2022-09-23

© Christopher Frederick Jones

坐落在一个受洪水和地表径流影响最严重的受损场地,该项目由法定最低可居住楼层(MHFL)的条件所定义,并呈现出了两种对比性的平衡:位于洪泛区的体量与实用性,以及桉树树冠的繁密与稀疏。

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

该场地在 2011 年被洪水淹没至高于地面 1.5 米。功能性空间是由这一水平基准根据需求进行布局。建筑类型、光线条件和内向性,与该基准形成对比,这些条件取自原有住宅地下层的砖材料。委托方寻求一个亲近户外空间的家,房间能与地面和花园连通,虽然这与其场地的限制条件相冲突,但建筑师将这些约束视为概念设计的驱动因素。

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

该场地的防洪报告记载了场地东北角原有的砖砌挡土墙阻碍了径流,水将沿西侧边界流入。只有将用于游泳池和草坪的新高架地形建在这些墙体后,才能忽略现有洪水条件的影响,从而使地面层的厨房和餐厅的轻量级扩展能够靠近花园与户外聚会空间。

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

扩建部分支撑在这半高的地形上,悬停在西侧流道和污水总管之上。该项目没有在为隐藏原有的房屋特征上投入资金,而是选择保留并凸显它,并衍生出一种色调来改善场地周围的原始硬木框架和残砖。

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

由于洪水的威胁,地下空间无法建造实心墙结构来阻碍水流,新砖墙沿着入口的位置延伸到地下层的一串串砖墩上。地下层很坚固,新墙体的缝隙允许水的冲击,内部设施和景观是红色和赤陶土的混合色调,仿佛洪水已经到来过。新砖块穿过地下,延伸到场地后方遗留的残砖处,犹如从户外空间的地形中生长出来。

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

考虑到潜在的洪水灾害的影响,新的半高露台位于楼层之间,同时将花园和户外设施带到新的、自然灵活的公共空间。一棵 15 米高的桉树坐落于院子内,其树干成为了内部景观的一部分。

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones



项目图纸

平面图

平面图

剖面图


项目信息

建筑师:Lineburg Wang
地址:Brisbane QLD, 澳大利亚
项目年份:2019
建筑面积:320.0 平方米
项目建筑师:Michael Lineburg
建筑师:Lynn Wang

摄影师:Christopher Frederick Jones


编辑:戴乐; 译者:QI TING YU

*本文内容来自建筑事务所

翻译、标题及版式由 ArchDaily 整理

转载或任何形式的引用请联系设计团队

点亮“在看”和“点赞”,

将创意灵感放在第一位👇

相關焦點

  • 植物營造住宅大區景觀空間
    住宅大區的植物設計首先是為居民服務的,所以不同於公園、商業、文旅等項目類型,住宅裡的植物要考慮物業的養護、植物的生長空間、生長後帶來的採光問題、植物過密可能產生蚊蟲滋生、過於追求冬季的綠量、場地空間與植物的關聯等…問題,植物可以發揮的空間非常有限制,但正是因為這些限
  • 完全由石頭建造的住宅:探索石頭的更多可能性和延續傳統輝煌
    石頭作為一種古老的建築材料,在過去曾構築起無數的經典建築,而隨著時代和技術的不斷髮展,石頭已經慢慢地退出了主流舞臺。石頭現在常常被用作建築外立面的裝飾而出現了,而對於其堅固的荷載承受力以及可持續性卻很少被過多的探索。想象一個完全由石頭建造的住宅建築,會有怎樣的空間呢
  • 藍綠 · 案例 || 建築的美,空間的抽象性及關聯性都超出了圖像的表達
    花了三年時間完成W屋的設計,中間進行了多次重新設計和調整。設計師付出了巨大的努力,這個過程見證了它自己的成長。作為項目的業主,建築師二人在設計時扮演了甲方和乙方,關鍵是要明確對生活的期望,並以絕對的誠意解決可能出現的問題。W屋的設計一開始就受到兩個物理條件的挑
  • 香港74㎡露臺花園設計案例
    hello~我們又出新的花園案例啦~這是一個屋頂露臺花園的設計案例,露臺位於香港的一個頂樓住宅,之前一直處於閒置狀態。業主也是一個喜歡花園的人,經過多次溝通,需求梳理,在成本可控的前提下,儘可能地利用空間,滿足業主一家不同的花園使用需求。先看看原先的場地情況吧!丨場
  • 不必遠方,跟著喵星人遇見四時風華 | 濰坊新力北海和鳴
    序/言Thepreface歲月極美,在於它必然的流逝春花,秋月,夏日,冬雪匆然的時光容易讓人忽略身邊的美景若有心,萬物皆景,萬般歡喜PROJECTANALYSIS項目分析項目位於濰坊市坊子區第一景觀大道北海路之上,三區交匯之地,緊靠北海路可快速到達濰坊各區域
  • 用回收材料和老舊木屋改造的環保住宅
    項目將週末度假屋改造成住宅,滿足有小孩的家庭的需求,可以舒適地進入花園、陽臺和露臺,吸引人們享受戶外生活方式。項目以此為指導方針,通過確定位置、土地方向、現有房屋、地形、游泳池、太陽方向、景觀框架等規劃設計;以及使用業主已經獲得的一些回收的框架和拆除木材部件組成。它
  • 隧道之家,日本,Makiko Tsukada Architects
    ©ShinkenchikuSha該場地位於一個T型路口的盡頭。我們的設計意圖是在場地上提供一個街道的視覺延伸,使其形成一個虛擬的十字路。內部空間和外部空間通過沿著街道的延伸軸線劃出一部分體量來連接。這種類似隧道的配置旨在激活“uchi”(”隧道內”)和“sot
  • Artest餐廳,莫斯科,VETER
    ©MikhailLoskutovandIvanErofeev在特魯布尼科夫大街上有一座兩層樓的小豪宅,有遮陽的露臺。還有ArkadiyNovikov與主廚AtremEstafev合作的第一家高級餐廳的招牌菜。在著手這個項目時,我們對客戶的願景的獨特性感到
  • 日本曲線‘無限’住宅設計賞析
    InfinityHouse是為兩個小家庭而設計的。一個家庭是業主及其妻子,他們有一些很酷的朋友;另一個則是他們的兒子、兒媳和孫子,這兩個家庭其實是一個大家庭中的兩代人。我們受這位業主委託,設計這樣一棟住宅將他們的記憶保存下來。委託人和妻子希望沿著他們最喜歡的池塘
  • 中國建築又一項世界之最!新雪國金頂酒店建有638米高穿山電梯
    新雪國金頂酒店由香港構詩建築、同圓設計集團、北京元道聯袂打造。作為新雪國度假區的頂級度假酒店,將是未來世界最高穿山電梯的終點,同時也是800m落差高級雪道的起點。1、速度&激情新雪國金頂酒店位於河北省張家口赤城縣,地處河北省西北部,京郊西北方向,距2022年冬季奧運
  • 2021年揚州世園會“折隅·花園”|園冶杯參賽作品
    項目鳥瞰Aerialview參數化設計與感性的園林美學結合,帶來全新空間體驗。01項目簡介折隅·花園落成於具有悠久中國古典園林歷史的素負盛名之地——揚州。折隅·花園主要通過探究褶皺形成的空間形態,以及園林與城市之間的內在聯繫,將場地塑造成擁有上、中、下三層的負隅
  • Street ,印度, Sanjay Puri Architects
    ©DineshMehta該項目借鑑了印度馬圖拉市的老城區街道,這個有800個房間的學生宿舍創造了有機空間。©DineshMehta▲標準層平面圖設計為4層高的5個線性街區,建築空間在楔形的場地上蜿蜒曲折,沿著其長度。東部和西部與重複的宿舍區相鄰,這些新的宿舍在一
  • 黎巴嫩貝魯特第一國民銀行總部,菱形網狀百葉設計
    這座位於貝魯特(Beirut)博物館區的獨特建築是一個帶有環保構思的架構,它響應了周邊環境,是第一國家銀行總部的所在地。建築物坐落在位於貝魯特的國家博物館以及許多重要的企業、政府建築之中。在這裡,RaedAbillamaArchitects打造了一棟獨一無二的
  • gmp 新作:盧森堡足球橄欖球體育場,摺疊金屬板外殼
    在盧森堡大公國國家體育場於2016年舉辦的建築設計競賽中,馮·格康,瑪格及合夥人建築師事務所(德國gmp建築師事務所)從25名參賽者中脫穎而出、拔得頭籌,他們與當地事務所BengArchitectesAssociés合作,打造了這位於盧森堡南部的全新足球及橄欖球
  • Interval 之家,日本,Furuya Design Architecture Office
    ©NorihitoYamauchi供休息的建築–這是一個三層的木製房屋,與兩層的露臺房屋“大森小屋OMIKOSHIHOUSE“的體積相同,並有一個面對面的商店。我想把一系列小巷的概念融合到這兩個建築形式中,使之成為類似於komainu(神道教神社門口的一
  • 南波希米亞鄉村住房改造項目 | 鄉村改造
    在忙碌的城市生活之中,人們渴望追尋一些傳統而真誠的事物,這大概就是現今鄉村房屋不斷升溫的原因。矛盾的是,對房屋過於精細的重建反而會使其喪失當地建築的淳樸特性。如何在保留建築原本氛圍的同時提供現代舒適的生活環境,是這類改造項目共同需要解決的問題。而如果原本的房屋過於破
  • 克里斯托弗·波利建築師的 Cosgriff House
    在澳大利亞悉尼,Christopher Polly Architect設計了這座當代的兩層單戶住宅。Christopher Polly 建築師的描述該項目保留其原有的圍護結構,作為其環境、經濟和規劃價值的一部分。一個相當大的低層生活體量被巧妙地插入到原始織物下方,以
  • 阪東橋單層住宅:充滿兒時記憶的木製攀爬架
    建築所在地塊面積較大,本項目則位於該地塊的一角,且連接本項目與街道的所有通道目前都被地塊上被其他建築佔用了。這種特殊的場地條件使得小屋與社區道路隔絕,為本項目的改造增加了難度。▼項目概覽事實上,設計團隊的第一個想法是拆除場地上遺留下來的建築廢墟,並在現有的臨街建築的
  • 百年建築 x 複合建築:YIN Hotel 酒店室內設計
    YIN Hotel 隱廬酒店坐落於阿那亞。與海為鄰,酒店宛如一艘蜉蝣於海面的遊艇。鋁材與人造革配合富有工業感與未來感的顏色,材料和色彩的碰撞,營造了現代城市精品氣質的酒店空間氛圍。高聳的主入口在鋁板、發光軟膜、白色大理石的運用下,光線得以在內外間流動。酒店的一層為前
  • 建築設計就像解一道數學題,問題迎刃而解的同時方案就誕生了
    常有人說建築設計是藝術中邏輯性最強的,當中的邏輯我想更多的是指解決問題的邏輯,每一個建築設計項目,都有其獨特的客觀問題丞需解決,場地自身的限制條件就像一道數學題裡的題幹,而如何將它們合理的解決,並讓使用者擁有一個舒適愜意的空間,便是這道題的答案。天馬行空的想象力在這